Mediterraria celebra l’eccellenza enologica e olearia del Mediterraneo con un ricco programma di masterclass dedicate ai vini e agli olii di qualità. Un’occasione unica per approfondire la conoscenza di queste due perle della nostra tradizione, attraverso degustazioni guidate da sommelier e produttori esperti.
Ogni sessione vi condurrà in un viaggio tra territori, vitigni e cultivar, rivelando caratteristiche, abbinamenti e peculiarità dei migliori vini e olii mediterranei. Un’opportunità imperdibile per appassionati e professionisti desiderosi di affinare il proprio palato e scoprire i segreti dietro queste eccellenze.
Mercoledì 18 Settembre
Masterclass Identità, Sostenibilità ore 16:00
Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025
Narrazione nell’infinita bellezza del continente agroalimentare siciliano: cultura, qualità, sostenibilità.
A cura del Professore Alessandro Scuderi
Saletta Sangiuliano | Palazzo Sangiuliano | Piazza Università Catania
Giovedì 19 Settembre
Venerdì 20 Settembre
Masterclass sul Vino
I Bianchi del Mare: Sicilia e Liguria.
Esploriamo unicità e tratti d’unione attraverso il vino ore 18:00
Conduce la degustazione Maria Grazia Barbagallo – Vice Presidentessa AIS Sicilia – Associazione Italiana Sommelier
Saletta Sangiuliano | Palazzo Sangiuliano | Piazza Università Catania