CONVEGNI

CONVEGNI

Mediterraria offre all’interno del Salone una serie convegni dedicati, con tematiche di approfondimento, tenuti da esperti e specialisti del settore.
Un ricco calendario di incontri che offriranno un’occasione di confronto e conoscenza sul settore agroalimentare.

Questi momenti di approfondimento scientifico e divulgativo saranno anche in collaborazione con il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania e il Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo.

PROGRAMMA PROVVISORIO CONVEGNI 2022

Sala Occidente

  • Il turismo enogastronomico ed esperienziale per valorizzare il bio e le eccellenze siciliane
  • Aggregazione e tracciabilità del prodotto per crescere nel mercato europeo e mediterraneo
  • Conoscere per non sprecare: un’alimentazione sana, una spesa sostenibile, un ambiente migliore
  • Dieta mediterranea e sviluppo di nuovi prodotti nutraceutici.
  • Vincoli e opportunità dell’agrivoltaico nei sistemi agroalimentari mediterranei
  • Innovazione e sostenibilità nella filiera agroalimentare mediterranea

Sala Oriente

  • Ruolo dell’agricoltura biologica nella transizione agroecologica
  • Presentazione dell’Atlante delle eccellenze agroalimentari siciliane
  • Incontro sui vini naturali
  • Ortofrutta e Produzioni animali: un modello organizzativo di processo e di prodotto
  • Demetra … nel tempo. Cerealicoltura: nascita ed evoluzione nell’arco temporale e geografico